Bologna è una grande destinazione da scoprire ed una visita è ampiamente meritata.
La città è culturalmente ricca e il cibo qui è magnifico.
La grande varietà di cucina gourmet ha assicurato la reputazione di Bologna come la capitale italiana del cibo ed inoltre l’intero territorio della Regione è costellato di piccole fabbriche artigiane e di fattorie familiari che ancora producono a mano alcuni delle specialità più famose del mondo.

Visitando Bologna, si può esplorare uno dei più antichi mercati della città e fermarsi nei vecchi negozi a conduzione familiare che espongono vassoi pieni di pasta fresca, pane appena sfornato, carne, pesce ed una grande varietà di frutta e verdura, molte delle quali di produzione biologica regionale.
Si potranno vedere e percepire la storia e la cultura che hanno reso unico, fin dal Medioevo, il mercato di Bologna.
Anche semplicemente passeggiando in uno qualsiasi dei tanti vicoli e piccole stradine del centro storico, troverete piccoli ristoranti, molto frequentati dai residenti, dove potrete gustare la cucina tradizionale di Bologna e potrete assaggiare il patrimonio culinario della Regione Emilia Romagna e della sua Food Valley che comprende prodotti famosissimi quali Parmigiano Reggiano, aceto balsamico, mortadella di Bologna, Prosciutto di Parma e vino, tutti prodotti da piccole aziende familiari nella Regione.